2013/09/23(月) [日記]
夕飯はキャベツのメンチカツ。
キャベツを粗みじん切りにして、塩をしておく。
合挽肉600gに塩、コショウ、ナツメグをかけて混ぜる。
これを水を搾ったキャベツと混ぜておく。
付け合わせはキュウリとワカメのナムル、キャベツの千切り、ミニトマト。
それからナスを素揚げして、鰹節と醤油で和える。
メンチカツを成形して揚げれば出来上がり。
どっしりとした肉っぽいメンチカツになっちゃった。
キャベツをもうちょっと入れた方がよかったかな?
今日の擬音、「ぎゅっ、ぎゅっ」。
メンチカツのタネをこねている感じ。
キャベツを粗みじん切りにして、塩をしておく。
合挽肉600gに塩、コショウ、ナツメグをかけて混ぜる。
これを水を搾ったキャベツと混ぜておく。
付け合わせはキュウリとワカメのナムル、キャベツの千切り、ミニトマト。
それからナスを素揚げして、鰹節と醤油で和える。
メンチカツを成形して揚げれば出来上がり。
どっしりとした肉っぽいメンチカツになっちゃった。
キャベツをもうちょっと入れた方がよかったかな?
今日の擬音、「ぎゅっ、ぎゅっ」。
メンチカツのタネをこねている感じ。
2013-09-24 07:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0