2014/03/21(金) [酒]
夕方、息子と高田馬場に出かける。
日本酒の会がSさんのお店、「とことん 高田馬場店」で行われるため。
日本酒の会では若駒酒造のお酒を楽しむ。
50%から80%に精米した米のお酒を飲む。
純米の生酒がほとんどだったけど、全体的に香りが強く吟醸の感じ。
いやぁ、また好きな酒が出来た感じ。
食べ物の方は里芋の焼き串が絶品。
吹かした里芋を串に刺して焼いて、そこに胡麻味噌、肉味噌。酒粕の
そぼろあんをかけてもの。
クエのお刺身も塩とわさびで頂く。
う〜ん、これもいい。
息子もいろいろ食べて満足らしい。
まぁ。俺のとSさんのうどん、もらって食べてたからねぇ。
一通り飲んで、食べて、20時半に終了。
ふぅ、腹一杯。
今日の擬音、「くぅ〜」。
日本酒を飲む感じ。
利き酒ではないんです。
日本酒の会がSさんのお店、「とことん 高田馬場店」で行われるため。
日本酒の会では若駒酒造のお酒を楽しむ。
50%から80%に精米した米のお酒を飲む。
純米の生酒がほとんどだったけど、全体的に香りが強く吟醸の感じ。
いやぁ、また好きな酒が出来た感じ。
食べ物の方は里芋の焼き串が絶品。
吹かした里芋を串に刺して焼いて、そこに胡麻味噌、肉味噌。酒粕の
そぼろあんをかけてもの。
クエのお刺身も塩とわさびで頂く。
う〜ん、これもいい。
息子もいろいろ食べて満足らしい。
まぁ。俺のとSさんのうどん、もらって食べてたからねぇ。
一通り飲んで、食べて、20時半に終了。
ふぅ、腹一杯。
今日の擬音、「くぅ〜」。
日本酒を飲む感じ。
利き酒ではないんです。
2014-03-24 07:04
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