2014/03/22(土) [日記]
夕飯にチリコンカーンを作る。
タマネギ、人参、ピーマン、セロリをみじん切り。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで香りをだす。
そこにタマネギをさっと炒める。
ナツメグ、塩、こしょう、オレガノ、チリペッパーをふった合挽肉を炒める。
他の野菜を入れてさらに炒めて、ホールトマト、白ワインを入れる。
大豆の水煮、ミックスビーンズ、レッドキドニービーンズなど
たっぷりの豆を使う。
後は塩、チリペッパー、オレガノで味を整える。
付け合わせとして、セロリ、キュウリ、わかめ、ミニトマトのサラダ。
厚揚げを焼いたもの。
バケットをやいて出す。
チリコンカーンに、粉チーズ、タバスコをかけて、バケットの上に
乗せて食べる。
そして「Chivas Regal」のロックを飲む。。
うん、いいね。
豆入れ過ぎた感じもあるけど、ま、いいや。
今日の擬音、「さくっ」。
バケットを食べたときの感じ。
タマネギ、人参、ピーマン、セロリをみじん切り。
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで香りをだす。
そこにタマネギをさっと炒める。
ナツメグ、塩、こしょう、オレガノ、チリペッパーをふった合挽肉を炒める。
他の野菜を入れてさらに炒めて、ホールトマト、白ワインを入れる。
大豆の水煮、ミックスビーンズ、レッドキドニービーンズなど
たっぷりの豆を使う。
後は塩、チリペッパー、オレガノで味を整える。
付け合わせとして、セロリ、キュウリ、わかめ、ミニトマトのサラダ。
厚揚げを焼いたもの。
バケットをやいて出す。
チリコンカーンに、粉チーズ、タバスコをかけて、バケットの上に
乗せて食べる。
そして「Chivas Regal」のロックを飲む。。
うん、いいね。
豆入れ過ぎた感じもあるけど、ま、いいや。
今日の擬音、「さくっ」。
バケットを食べたときの感じ。
2014-03-24 07:39
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