2014/03/23(日) [日記]
午前中、畑。
耕して、畝を作る。
大根、春菊など、去年までに余っていたタネを植える。
そして、ニンニクとラッキョウの部分の草取り。
終わってから、缶ビール一本と先週残った「三岳」を飲む。
天気がよくて、外で飲むのが気持ちいいや。
夕飯はカキフライとイカフライ。
冷凍のカキとイカを解凍して、衣を付ける。
まず菜の花を素揚げと小麦粉をまぶして揚げる。
それから、カキとイカを揚げる。
付け合わせはキャベツの千切り、ミニトマト、セロリ、キュウリ。
イカフライはふっくら。カキフライは味が濃くて美味しい。
菜の花は素揚げよりも小麦粉を付けた方がきれいに出来るし
おいしい。
今度からこっちにしようっと。
今日の擬音、「しゃくっ」。
菜の花を揚げたもの食べたときの感じ。
耕して、畝を作る。
大根、春菊など、去年までに余っていたタネを植える。
そして、ニンニクとラッキョウの部分の草取り。
終わってから、缶ビール一本と先週残った「三岳」を飲む。
天気がよくて、外で飲むのが気持ちいいや。
夕飯はカキフライとイカフライ。
冷凍のカキとイカを解凍して、衣を付ける。
まず菜の花を素揚げと小麦粉をまぶして揚げる。
それから、カキとイカを揚げる。
付け合わせはキャベツの千切り、ミニトマト、セロリ、キュウリ。
イカフライはふっくら。カキフライは味が濃くて美味しい。
菜の花は素揚げよりも小麦粉を付けた方がきれいに出来るし
おいしい。
今度からこっちにしようっと。
今日の擬音、「しゃくっ」。
菜の花を揚げたもの食べたときの感じ。
2014-03-24 07:47
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