2014/10/25(土) [日記]
ディラーへ行き、12ヶ月点検。
車を買って、もう一年か。
今のところ、問題もなくいい感じ。
このまま5年くらいいってくれればいいんだけど。
夕飯は息子に「ハンバーグ作らない?」と言ってみると、「いいよ」と快諾。
涙をぼろぼろ出しながら、タマネギのみじん切り。
それをさっと炒める。
冷ましている間に付け合わせの野菜の準備。
人参、ピーマン、椎茸、小松菜。
合挽肉1kgとパン粉、牛乳、卵、炒めたタマネギを混ぜ合わせる。
ボールが小さいので、慎重に。
少し休ませてから成形。
大小合わせて12個作れた。
付け合わせの野菜を焼いて、ハンバーグも焼く。
焼き終わったフライパンにケチャップ、ソース、白ワインを入れて
ソースも作れば出来上がり。
自分で作ったハンバーグはまた格別だそうな。
タマネギに泣かされても、上手にできて良かったね。
今日の擬音、「うるうる」。
タマネギを切っているときの息子の瞳の感じ。
冷凍庫で冷やしておけばよかったね。
車を買って、もう一年か。
今のところ、問題もなくいい感じ。
このまま5年くらいいってくれればいいんだけど。
夕飯は息子に「ハンバーグ作らない?」と言ってみると、「いいよ」と快諾。
涙をぼろぼろ出しながら、タマネギのみじん切り。
それをさっと炒める。
冷ましている間に付け合わせの野菜の準備。
人参、ピーマン、椎茸、小松菜。
合挽肉1kgとパン粉、牛乳、卵、炒めたタマネギを混ぜ合わせる。
ボールが小さいので、慎重に。
少し休ませてから成形。
大小合わせて12個作れた。
付け合わせの野菜を焼いて、ハンバーグも焼く。
焼き終わったフライパンにケチャップ、ソース、白ワインを入れて
ソースも作れば出来上がり。
自分で作ったハンバーグはまた格別だそうな。
タマネギに泣かされても、上手にできて良かったね。
今日の擬音、「うるうる」。
タマネギを切っているときの息子の瞳の感じ。
冷凍庫で冷やしておけばよかったね。
2014-10-27 20:45
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