2014/12/23(火) [日記]
夕飯はクリスマスっぽい料理。
ローストチキン、アサリのパエリア、コーンポタージュ。
骨付きもも肉をローズマリー、ローリエ、オリーブオイルでマリネしておく。
その間にタマネギ、人参、ピーマンをみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りを出す。
野菜のみじん切りを炒めて、米もオイルを絡める。
コンソメスープを入れて、アサリも投入。
フタをして強火、沸騰したら弱火で30分。
キャンベルのコーンポタージュ缶を使う。
牛乳で伸ばして、アスパラの缶詰を切って一緒に煮こむ。
これがいいんだよね。
じゃがいもと人参をチンしておく。
それをマリネしておいたチキンと一緒に焼く。
あとは食べるのみ。
飲みながら食べる。
うん、うまいっ。なかなか好評な夕食でした。
今日の擬音、「がぶりっ」。
骨付きもも肉にかぶりつく感じ。
これこれ、これがいいのさ。
ローストチキン、アサリのパエリア、コーンポタージュ。
骨付きもも肉をローズマリー、ローリエ、オリーブオイルでマリネしておく。
その間にタマネギ、人参、ピーマンをみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて香りを出す。
野菜のみじん切りを炒めて、米もオイルを絡める。
コンソメスープを入れて、アサリも投入。
フタをして強火、沸騰したら弱火で30分。
キャンベルのコーンポタージュ缶を使う。
牛乳で伸ばして、アスパラの缶詰を切って一緒に煮こむ。
これがいいんだよね。
じゃがいもと人参をチンしておく。
それをマリネしておいたチキンと一緒に焼く。
あとは食べるのみ。
飲みながら食べる。
うん、うまいっ。なかなか好評な夕食でした。
今日の擬音、「がぶりっ」。
骨付きもも肉にかぶりつく感じ。
これこれ、これがいいのさ。
2014-12-24 20:41
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