2015/01/24(土) [日記]
特に予定のない一日。
「ドン・キホーテ」、「コジマ」、「ブックオフ」などに息子と行く。
最後に「ギガマート」で買い物。
夕飯用にスペアリブを買う。
赤ワイン、白ワイン、ケチャップ、ソース、醤油、蜂蜜などを適当にいれた中に
1時間ほど漬け込む。
小松菜、長ネギ、椎茸、人参を焼く。
みそ汁はかつおぶしでだしを取り、なめこと豆腐。
漬け込んだスペアリブを煮るように焼く。
最後にオーブンで焼き上げれば出来上がり。
両手をベトベトにしながら食べる。
3人で1kg食べて、満足!
今日の擬音、「ぶにっ」。
スペアリブを煮込んで肉や脂の部分が縮んで出てくる骨の感じ。
「ドン・キホーテ」、「コジマ」、「ブックオフ」などに息子と行く。
最後に「ギガマート」で買い物。
夕飯用にスペアリブを買う。
赤ワイン、白ワイン、ケチャップ、ソース、醤油、蜂蜜などを適当にいれた中に
1時間ほど漬け込む。
小松菜、長ネギ、椎茸、人参を焼く。
みそ汁はかつおぶしでだしを取り、なめこと豆腐。
漬け込んだスペアリブを煮るように焼く。
最後にオーブンで焼き上げれば出来上がり。
両手をベトベトにしながら食べる。
3人で1kg食べて、満足!
今日の擬音、「ぶにっ」。
スペアリブを煮込んで肉や脂の部分が縮んで出てくる骨の感じ。
2015-01-26 20:54
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0