SSブログ

2015/02/20(金) [日記]

会社の同僚4人で飲み会。
今回は季節のアンコウと牡蠣を食べようとのこと。
最初は3人。
まずは生ビールでのどを潤す。
アンコウ鍋、牡蠣の土手焼き、合鴨の朴葉焼き、合鴨のソーセージ、
ワカサギの香味揚げなどを頼む。
そしてお酒は日本酒に。
「村重」「文楽」「雪の茅舎」などなど。
あと1人も20時半頃に到着。
改めて乾杯。
そして飲んで食べる。
アンコウって骨も食べれるんだ。ふぅ〜ん。
今回は別の店に行く気もなくなり、この店でじっくりと飲むことに。
日本酒を飲み、最後に「竹鶴」のロック。
22時半にラストオーダーで23時前にお開き。
こんなのもいいのかな。

今日の擬音、「しゃくしゃく」。
アンコウの骨を食べる感じ。
不思議な感覚。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

2015/02/19(木)2015/02/21(土) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。