2015/02/20(金) [日記]
会社の同僚4人で飲み会。
今回は季節のアンコウと牡蠣を食べようとのこと。
最初は3人。
まずは生ビールでのどを潤す。
アンコウ鍋、牡蠣の土手焼き、合鴨の朴葉焼き、合鴨のソーセージ、
ワカサギの香味揚げなどを頼む。
そしてお酒は日本酒に。
「村重」「文楽」「雪の茅舎」などなど。
あと1人も20時半頃に到着。
改めて乾杯。
そして飲んで食べる。
アンコウって骨も食べれるんだ。ふぅ〜ん。
今回は別の店に行く気もなくなり、この店でじっくりと飲むことに。
日本酒を飲み、最後に「竹鶴」のロック。
22時半にラストオーダーで23時前にお開き。
こんなのもいいのかな。
今日の擬音、「しゃくしゃく」。
アンコウの骨を食べる感じ。
不思議な感覚。
今回は季節のアンコウと牡蠣を食べようとのこと。
最初は3人。
まずは生ビールでのどを潤す。
アンコウ鍋、牡蠣の土手焼き、合鴨の朴葉焼き、合鴨のソーセージ、
ワカサギの香味揚げなどを頼む。
そしてお酒は日本酒に。
「村重」「文楽」「雪の茅舎」などなど。
あと1人も20時半頃に到着。
改めて乾杯。
そして飲んで食べる。
アンコウって骨も食べれるんだ。ふぅ〜ん。
今回は別の店に行く気もなくなり、この店でじっくりと飲むことに。
日本酒を飲み、最後に「竹鶴」のロック。
22時半にラストオーダーで23時前にお開き。
こんなのもいいのかな。
今日の擬音、「しゃくしゃく」。
アンコウの骨を食べる感じ。
不思議な感覚。
2015-02-21 18:48
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