2015/03/29(日) [日記]
午前中の畑は、月曜からの旅行の予定を立てるためにお休み。
何を食べて、何を見るのか、とりあえず決める。
あとは出たとこ勝負。
午後からは遊ぼう会の打ち合わせ。
思っていたより、長くかかり、18時を過ぎる。
家に帰って、夕飯の支度。
昨日のうちに買っておいた牛肉の赤身のブロックを使って、ローストビーフ。
塩、胡椒、タイム、ニンニクのすりおろしを塗りたくって、置いておく。
その間に付け合わせの準備。
ジャガイモ、ニンジン、椎茸、ピーマンを切っておく。
牛肉のブロックの表面をオリーブオイルとつぶしたニンニクで焼き付ける。
取り出してアルミホイルで包んでおく。
そのフライパンですりおろしの玉ねぎを炒めて、醤油、みりん、酒を入れてソースを作る。
この間に野菜を焼く。
肉を切って、ちぎったレタスと一緒に大皿に盛りつければ出来上がり。
ソースをつけて、レタスで巻くと美味しい!
これ、簡単でいいね。
今度またやろうっと。
今日の擬音、「くにくに」。
ローストビーフを切るときの感じ。
2015-03-30 17:21
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0