2015/05/24(日) [日記]
午前中に畑。
じゃがいもを植えているところの土寄せと雑草をとる。
乾燥した日がつづいているので、水もまく。
それから木酢液の散布。
11時で作業終了。
第三のビールを飲んで、のどを潤す。
ふぅ。
夕飯はミートソースパスタ。
ホールトマトを切らしていたので、コンソメ味にする。
「Chivas Regal」を飲みながら作る。
食べるときには先週買った赤ワイン。
うん、たまの家でのワインもいいね。
今日の擬音、「ざくざく」。
ミートソースを作るために、タマネギ、人参、ピーマン、セロリを
みじん切りにする感じ。
じゃがいもを植えているところの土寄せと雑草をとる。
乾燥した日がつづいているので、水もまく。
それから木酢液の散布。
11時で作業終了。
第三のビールを飲んで、のどを潤す。
ふぅ。
夕飯はミートソースパスタ。
ホールトマトを切らしていたので、コンソメ味にする。
「Chivas Regal」を飲みながら作る。
食べるときには先週買った赤ワイン。
うん、たまの家でのワインもいいね。
今日の擬音、「ざくざく」。
ミートソースを作るために、タマネギ、人参、ピーマン、セロリを
みじん切りにする感じ。
2015-05-26 06:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0