SSブログ

2015/06/27(土) [料理]

夕飯は角煮。
1.5kg。
圧力鍋で下ゆでしてから本煮込み。
大根を下ゆでしておく。
最後に一緒に煮る。
付け合わせは小松菜のおひたしとキャベツおポテチサラダ。
からしをつけて食べる、
柔らかくて美味しい。
うん、うん、いいね。

今日の擬音、「にゅるっ」。
角煮の油部分の感じ。
ここ、うまい。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

2015/06/25(木)2015/06/28(日) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。