2015/06/27(土) [料理]
夕飯は角煮。
1.5kg。
圧力鍋で下ゆでしてから本煮込み。
大根を下ゆでしておく。
最後に一緒に煮る。
付け合わせは小松菜のおひたしとキャベツおポテチサラダ。
からしをつけて食べる、
柔らかくて美味しい。
うん、うん、いいね。
今日の擬音、「にゅるっ」。
角煮の油部分の感じ。
ここ、うまい。
1.5kg。
圧力鍋で下ゆでしてから本煮込み。
大根を下ゆでしておく。
最後に一緒に煮る。
付け合わせは小松菜のおひたしとキャベツおポテチサラダ。
からしをつけて食べる、
柔らかくて美味しい。
うん、うん、いいね。
今日の擬音、「にゅるっ」。
角煮の油部分の感じ。
ここ、うまい。
2015-06-29 22:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0