2015/09/06(日) [日記]
7時に起きて、まずは温泉。
ゆっくりあったまる。
8時に朝食。
旅館出発が9時半になったため、9時にもう一回温泉。
これで腰が良くなるといいな。
A氏を駅まで送り、嫁さんの実家に息子を迎えにいく。
途中イオンでお土産を買って、高速にのったのが12時。
1回だけ休憩。渋滞もなく。スムーズに帰る。
15時前に到着。
夕飯はチキンカツ。
塩、コショウした鶏もも肉にバジルもふりかける。
卵を切らしてたので、小麦粉を水にとく。
それをつけて、粉チーズを混ぜたパン粉をつける。
ナスも同様。
インゲンを茹でて、さつま揚げも油抜き。
酒、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、さつま揚げを入れて煮る。
冷ましておく。
さつま揚げとインゲンの盛りつけは息子に任せる。
チキンカツとナスフライを揚げて、キャペツの千切りを用意すれば完成。
サクサクの揚げたてチキンカツは美味いね。
今日の擬音、「ぽーっ」。
温泉からあがったあとの感じ。
ゆっくりあったまる。
8時に朝食。
旅館出発が9時半になったため、9時にもう一回温泉。
これで腰が良くなるといいな。
A氏を駅まで送り、嫁さんの実家に息子を迎えにいく。
途中イオンでお土産を買って、高速にのったのが12時。
1回だけ休憩。渋滞もなく。スムーズに帰る。
15時前に到着。
夕飯はチキンカツ。
塩、コショウした鶏もも肉にバジルもふりかける。
卵を切らしてたので、小麦粉を水にとく。
それをつけて、粉チーズを混ぜたパン粉をつける。
ナスも同様。
インゲンを茹でて、さつま揚げも油抜き。
酒、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、さつま揚げを入れて煮る。
冷ましておく。
さつま揚げとインゲンの盛りつけは息子に任せる。
チキンカツとナスフライを揚げて、キャペツの千切りを用意すれば完成。
サクサクの揚げたてチキンカツは美味いね。
今日の擬音、「ぽーっ」。
温泉からあがったあとの感じ。
2015-09-07 21:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0