2015/08/20(日) [料理]
朝、畑。
今日の参加者は3人。
草刈りをやって11時半には終了。
最近、畑で飲んでないなぁ。
夕飯はタンドリーチキン。
鶏の手羽元、手羽中、もも肉に塩、カレー粉をまぶしてヨーグルトにつけておく。
付け合わせはナスとピーマンの煮浸し。
ナスとピーマンをごま油で焼いて、しょうゆ、みりん、酒を一煮立ちさせて
冷ましておく。
トマトは塩とオリーブオイルをかけておく。
人参は茹でて、しいたけは焼いておく。
あとはタンドリーチキンを焼け出来上がり。
うん、適当に作っても適当な味になるところがいい。
今日の擬音、「ちゅるんっ」。
鶏の手羽中の骨を取る感じ。
食べやすいけど、小さいのねぇ。
今日の参加者は3人。
草刈りをやって11時半には終了。
最近、畑で飲んでないなぁ。
夕飯はタンドリーチキン。
鶏の手羽元、手羽中、もも肉に塩、カレー粉をまぶしてヨーグルトにつけておく。
付け合わせはナスとピーマンの煮浸し。
ナスとピーマンをごま油で焼いて、しょうゆ、みりん、酒を一煮立ちさせて
冷ましておく。
トマトは塩とオリーブオイルをかけておく。
人参は茹でて、しいたけは焼いておく。
あとはタンドリーチキンを焼け出来上がり。
うん、適当に作っても適当な味になるところがいい。
今日の擬音、「ちゅるんっ」。
鶏の手羽中の骨を取る感じ。
食べやすいけど、小さいのねぇ。
2015-09-23 08:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0