SSブログ

2015/09/21(月) [料理]

夕飯は豚の角煮。
豚バラブロックを大きめに切って、米のとぎ汁を入れた圧力鍋で下ゆで。
取り出して、肉を洗い、酒、しょうゆ、みりんで再び圧力鍋。
最後に蓋を開けて、下ゆでした大根を入れて煮込む。
付け合わせはトマトに塩、オリーブオイルをかけたもの。
セロリを薄切り、梅干しを叩いて、オリーブオイルと混ぜて、薄切りしたセロリに和える。
茹でたインゲンも添えて、サラダの完成。
ナスを焼いて、しょうゆをかけて、鰹粉をまぶせば完成。
ほろほろに煮えた角煮と、しみしみになった大根。
うん、うまいや。

今日の擬音、「しゅーっ」。
圧力鍋の圧を抜く時の感じ。
ちょっと怖い。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

2015/08/20(日)2015/09/22(火) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。