2015/09/21(月) [料理]
夕飯は豚の角煮。
豚バラブロックを大きめに切って、米のとぎ汁を入れた圧力鍋で下ゆで。
取り出して、肉を洗い、酒、しょうゆ、みりんで再び圧力鍋。
最後に蓋を開けて、下ゆでした大根を入れて煮込む。
付け合わせはトマトに塩、オリーブオイルをかけたもの。
セロリを薄切り、梅干しを叩いて、オリーブオイルと混ぜて、薄切りしたセロリに和える。
茹でたインゲンも添えて、サラダの完成。
ナスを焼いて、しょうゆをかけて、鰹粉をまぶせば完成。
ほろほろに煮えた角煮と、しみしみになった大根。
うん、うまいや。
今日の擬音、「しゅーっ」。
圧力鍋の圧を抜く時の感じ。
ちょっと怖い。
豚バラブロックを大きめに切って、米のとぎ汁を入れた圧力鍋で下ゆで。
取り出して、肉を洗い、酒、しょうゆ、みりんで再び圧力鍋。
最後に蓋を開けて、下ゆでした大根を入れて煮込む。
付け合わせはトマトに塩、オリーブオイルをかけたもの。
セロリを薄切り、梅干しを叩いて、オリーブオイルと混ぜて、薄切りしたセロリに和える。
茹でたインゲンも添えて、サラダの完成。
ナスを焼いて、しょうゆをかけて、鰹粉をまぶせば完成。
ほろほろに煮えた角煮と、しみしみになった大根。
うん、うまいや。
今日の擬音、「しゅーっ」。
圧力鍋の圧を抜く時の感じ。
ちょっと怖い。
2015-09-23 09:35
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