2015/09/22(火) [日記]
夕飯は久々にお刺身。
マグロは赤身と中とろ。赤イカ、カンパチ、甘鯛をサクで買ってくる。
スライサーを使って大根でツマを作る。
そこにサクの魚を切って並べる。
しじみのお吸い物も。
海苔に醤油をつけた刺身を乗せて、その上にわさび。
くるっと巻いて食べる。
そして後輩からもらった「玉垂」大吟醸を飲む。
刺身と合うこと、この上なし。
仕上げには少しだけご飯、
海苔の上に刺身、わさび、ご飯も乗せて巻く。
美味かった〜。
けど、食べ過ぎた...。
今日の擬音、「つ〜んっ」。
わさびが効いたときの感じ。
この感じ、好き。
マグロは赤身と中とろ。赤イカ、カンパチ、甘鯛をサクで買ってくる。
スライサーを使って大根でツマを作る。
そこにサクの魚を切って並べる。
しじみのお吸い物も。
海苔に醤油をつけた刺身を乗せて、その上にわさび。
くるっと巻いて食べる。
そして後輩からもらった「玉垂」大吟醸を飲む。
刺身と合うこと、この上なし。
仕上げには少しだけご飯、
海苔の上に刺身、わさび、ご飯も乗せて巻く。
美味かった〜。
けど、食べ過ぎた...。
今日の擬音、「つ〜んっ」。
わさびが効いたときの感じ。
この感じ、好き。
2015-09-23 16:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0