2015/10/04(日) [料理]
午前中、畑。
大根を植えているところの草取り。
結構根深いので鎌で掘り起こしながら取っていく。
7mの畝を6畝、二人でやる。
結構疲れた。
近所の「ジョリーパスタ」で昼食。
スタッフが足りないらしく、店長がウエイターをやっている。
他に2人いるんだけど、入り立てなのかなかなか動けていない。
カウンターに出来上がっているのうちらのパスタだよな。
いつ持って来くれるんだろう?
と思いながら、ワインを飲む。
来たのは5分くらいしてから。
まぁ、しょうがないけど、ちゃんと仕事を仕込んだ方がいいよ。
夕飯は朝から仕込んでおいたスペアリブ。
付け合わせに椎茸、長ネギ、人参、ジャガイモを焼いたもの。
大根と油揚げの味噌汁。
スペアリブは最初さっと焼いてから、漬け汁も入れて、煮込む。
漬け汁が大体飛んだところで、オーブンで焼けば出来上がり。
適当に作っても美味しいのが楽なんだよな。
今日の擬音、「とんとん」。
草とりの途中で立ち上がり、腰をたたく感じ。
大根を植えているところの草取り。
結構根深いので鎌で掘り起こしながら取っていく。
7mの畝を6畝、二人でやる。
結構疲れた。
近所の「ジョリーパスタ」で昼食。
スタッフが足りないらしく、店長がウエイターをやっている。
他に2人いるんだけど、入り立てなのかなかなか動けていない。
カウンターに出来上がっているのうちらのパスタだよな。
いつ持って来くれるんだろう?
と思いながら、ワインを飲む。
来たのは5分くらいしてから。
まぁ、しょうがないけど、ちゃんと仕事を仕込んだ方がいいよ。
夕飯は朝から仕込んでおいたスペアリブ。
付け合わせに椎茸、長ネギ、人参、ジャガイモを焼いたもの。
大根と油揚げの味噌汁。
スペアリブは最初さっと焼いてから、漬け汁も入れて、煮込む。
漬け汁が大体飛んだところで、オーブンで焼けば出来上がり。
適当に作っても美味しいのが楽なんだよな。
今日の擬音、「とんとん」。
草とりの途中で立ち上がり、腰をたたく感じ。
2015-10-05 21:12
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0