2019/11/24(日) [日記]
夕飯は先週流れた、春巻。
春巻の皮は10枚入り2袋。
お弁当用に春巻の皮を2枚使って、1/4に切ってミニ春巻にする。
残り18枚全て作る。
それから焼売。
レンコン、玉ねぎ、タケノコを入れて約300gの豚ひき肉でタネを作る。
そして皮に包む。
やや大きめに作ったら16個しかできなかった。
あとは青梗菜炒めも作る。
粉からしでからしも練って食べる準備OK。
熱々の春巻、焼売は美味しいねぇ。
今日の擬音、「ぱりっ、じゅわっ」。
春巻を食べたときの感じ。
春巻の皮は10枚入り2袋。
お弁当用に春巻の皮を2枚使って、1/4に切ってミニ春巻にする。
残り18枚全て作る。
それから焼売。
レンコン、玉ねぎ、タケノコを入れて約300gの豚ひき肉でタネを作る。
そして皮に包む。
やや大きめに作ったら16個しかできなかった。
あとは青梗菜炒めも作る。
粉からしでからしも練って食べる準備OK。
熱々の春巻、焼売は美味しいねぇ。
今日の擬音、「ぱりっ、じゅわっ」。
春巻を食べたときの感じ。
2019-11-26 06:07
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0