2019/12/01(日) [日記]
朝、畑。
ナスとミニトマトの部分を整理。
残りの落花生も抜くけど、ほとんど付いていない。
今回の落花生はダメだったなぁ。
昼から夕飯用におでんの準備。
大根を下ゆでして、だしを引いておく。
大根が冷めたところで、だしに味付けをして大根を煮る。
他に炒り鷄も作る。
トマトの皮を湯むきしておいて、トマトも別鍋で煮る。
大根が十分煮えたところで油抜きしたさつま揚げなどを入れて
さっと煮る。
たっぷりのからしをつけておでんを食べる。
美味しいねぇ。
トマトのおでんはトマトとおでんつゆと見事に分離していた。
作り方、違ったのかな?
今日の擬音、「じゅわっ」。
大根を噛んだ時に出るおでんだしの感じ。
ナスとミニトマトの部分を整理。
残りの落花生も抜くけど、ほとんど付いていない。
今回の落花生はダメだったなぁ。
昼から夕飯用におでんの準備。
大根を下ゆでして、だしを引いておく。
大根が冷めたところで、だしに味付けをして大根を煮る。
他に炒り鷄も作る。
トマトの皮を湯むきしておいて、トマトも別鍋で煮る。
大根が十分煮えたところで油抜きしたさつま揚げなどを入れて
さっと煮る。
たっぷりのからしをつけておでんを食べる。
美味しいねぇ。
トマトのおでんはトマトとおでんつゆと見事に分離していた。
作り方、違ったのかな?
今日の擬音、「じゅわっ」。
大根を噛んだ時に出るおでんだしの感じ。
2019-12-04 19:59
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