2014/04/20(日) [日記]
午前中、畑。
じゃがいもを植えているところの草むしり。
それから枝豆を植えるために畦作り。
子どもたちが枝豆を植える。
そしてビールを飲む。
外で飲むビールは美味いね。
夕飯は下ごしらえをした筍を使って筍ご飯。
息子がやりたいというので、メインは料理をしてもらう。
メニューはポークソテー。
付け合わせは人参、小松菜、じゃがいも。
さらに空豆を買ったので焼き空豆にする。
もうちょっと慣れれば1人でもできるかな。
今日の擬音、「がし、がし」。
畦を作るためにスコップで土をかき出す感じ。
休むと疲れちゃうので一気にやるべし。
じゃがいもを植えているところの草むしり。
それから枝豆を植えるために畦作り。
子どもたちが枝豆を植える。
そしてビールを飲む。
外で飲むビールは美味いね。
夕飯は下ごしらえをした筍を使って筍ご飯。
息子がやりたいというので、メインは料理をしてもらう。
メニューはポークソテー。
付け合わせは人参、小松菜、じゃがいも。
さらに空豆を買ったので焼き空豆にする。
もうちょっと慣れれば1人でもできるかな。
今日の擬音、「がし、がし」。
畦を作るためにスコップで土をかき出す感じ。
休むと疲れちゃうので一気にやるべし。
2014-04-22 06:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0