2020/02/02(日) [日記]
午前中、畑。
先週豚汁作りででた野菜クズを使って肥料作り。
それから今ある苗の保湿のために枯れ草で覆う。
久々の畑作業は疲れるけど、楽しい。
来週は堆肥作りしようかな?
お昼は息子と「ヒマラヤン・ダイニング」。
いつものキーマカレーセットとネバールクリアラムのロック。
やっぱり美味しい。
夕飯は豚肉の唐揚げ、ターサイ炒め、ポテトサラダ、大根と油揚げの味噌汁。
豚肉の唐揚げ、意外とアッサリ。
そしてポテトサラダは去年作ったボウルにようやく盛り付けられた。
なかなかいい。
今日の擬音、「くるくる」。
浸けておいた豚ロース肉の薄切りを丸める感じ。
先週豚汁作りででた野菜クズを使って肥料作り。
それから今ある苗の保湿のために枯れ草で覆う。
久々の畑作業は疲れるけど、楽しい。
来週は堆肥作りしようかな?
お昼は息子と「ヒマラヤン・ダイニング」。
いつものキーマカレーセットとネバールクリアラムのロック。
やっぱり美味しい。
夕飯は豚肉の唐揚げ、ターサイ炒め、ポテトサラダ、大根と油揚げの味噌汁。
豚肉の唐揚げ、意外とアッサリ。
そしてポテトサラダは去年作ったボウルにようやく盛り付けられた。
なかなかいい。
今日の擬音、「くるくる」。
浸けておいた豚ロース肉の薄切りを丸める感じ。
2020-02-05 19:12
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0