2016/09/22(木) [日記]
先日起動したらプリンタが動かなくなった。
箱詰めして、 いつでも下取りしてもらうようにしなくちゃ。
ということで箱詰め完了。
オレンジページのおつまみ特集の中に出てた、極太ガーリックソーセージ。
豚ひき肉とバラ肉で作るところを合挽き肉だけで作ってみる。
混ぜて、成形して、ラップで包んでから、アルミホイルでも包む。
お湯で茹でる。
アルミホイル、ラップを外して、フライパンで焼く。
付け合わせはジャガイモ、ピーマン、ニンジン。
ソースは焼いたあとのフライパンに赤ワイン、ソース、ケチャップを煮込んで作る。
味はハンバーグっぽい。
いまいち。
ちゃんと豚肉だけでやればよかったか?
リベンジ候補ですな。
今日の擬音、「じゅわーっ」。
茹でたソーセージをサランラップから外すときの汁が出る感じ。
箱詰めして、 いつでも下取りしてもらうようにしなくちゃ。
ということで箱詰め完了。
オレンジページのおつまみ特集の中に出てた、極太ガーリックソーセージ。
豚ひき肉とバラ肉で作るところを合挽き肉だけで作ってみる。
混ぜて、成形して、ラップで包んでから、アルミホイルでも包む。
お湯で茹でる。
アルミホイル、ラップを外して、フライパンで焼く。
付け合わせはジャガイモ、ピーマン、ニンジン。
ソースは焼いたあとのフライパンに赤ワイン、ソース、ケチャップを煮込んで作る。
味はハンバーグっぽい。
いまいち。
ちゃんと豚肉だけでやればよかったか?
リベンジ候補ですな。
今日の擬音、「じゅわーっ」。
茹でたソーセージをサランラップから外すときの汁が出る感じ。
2016-09-26 22:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0