2019/11/17(日) [日記]
午前中、畑。
落花生が枯れてきていたので抜いてみる。
出来はイマイチ。
抜くのが早かったのか、育て方か。
3株ほどは抜いたものの、残りは残しておく。
他にピーマン、なす、パプリカを収穫。
ミニトマトを少し整理。
さてこれからどうしよう。
夕飯は肉団子。
豚ひき肉約800gにごぼう、玉ねぎのみじん切りを入れて作る。
一緒に青梗菜と人参のあんかけを作る。
かけて食べるもよし、からし醤油でたべるもよし。
たっぷり食べた。
今日の擬音、「くるくる」。
肉団子を丸める感じ。
落花生が枯れてきていたので抜いてみる。
出来はイマイチ。
抜くのが早かったのか、育て方か。
3株ほどは抜いたものの、残りは残しておく。
他にピーマン、なす、パプリカを収穫。
ミニトマトを少し整理。
さてこれからどうしよう。
夕飯は肉団子。
豚ひき肉約800gにごぼう、玉ねぎのみじん切りを入れて作る。
一緒に青梗菜と人参のあんかけを作る。
かけて食べるもよし、からし醤油でたべるもよし。
たっぷり食べた。
今日の擬音、「くるくる」。
肉団子を丸める感じ。
2019-11-20 20:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0