2019/11/04(月) [日記]
お昼は「せい家」。
久しぶりに行ってみるとメニューが変更になってた。
でもいつも頼むものは健在。
チャーシュー麺、ハイボール、餃子。
うん、ここ好き。
夕飯は鳥の唐揚げとなすの唐揚げ。
しいたけ出汁の中華風スープ。
付け合わせは作っておいた炒り鶏とゆでキャベツ。
鳥の唐揚げは1kgやったので、たっぷり食べる。
ふぅ、満足。
今日の擬音、「ぴーっ」。
ピーラーでなすの皮をむく感じ。
皮を剥かないと粉がつきづらいからね。
久しぶりに行ってみるとメニューが変更になってた。
でもいつも頼むものは健在。
チャーシュー麺、ハイボール、餃子。
うん、ここ好き。
夕飯は鳥の唐揚げとなすの唐揚げ。
しいたけ出汁の中華風スープ。
付け合わせは作っておいた炒り鶏とゆでキャベツ。
鳥の唐揚げは1kgやったので、たっぷり食べる。
ふぅ、満足。
今日の擬音、「ぴーっ」。
ピーラーでなすの皮をむく感じ。
皮を剥かないと粉がつきづらいからね。
2019-11-20 20:11
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0