2011/01/04(火) [料理]
夕飯は息子のリクエストでウナギ。
耐熱皿にウナギの長焼を三つに切って並べる。
そこに酒を振りかけてラップをして電子レンジで温める。
息子には丼にご飯をよそって2段にしてウナギをのせる。
残りのひとつは皿にのせる。
俺は2つを皿で、一つ丼。
嫁さんはすべて丼。
特別純米酒「天狗舞」を飲みながら食べる。
うん、おいしいウナギ。
息子もばくばくと食べていく。
結局ご飯をお代わりして、皿にのせてたウナギものせちゃう。
いやぁ、よく食べるわ。
さすが「おなかすいた〜」と言ってただけのことはあるね。
それに前までそれほどウナギ好きじゃなかったけど、好きになっちゃったかな?
今日の擬音、「ふっくら」。
電子レンジから耐熱皿をだしてラップを取ったときのウナギの感じ。
フライパンで温めたりもしてたけど、このやり方が簡単でおいしいと思う。
耐熱皿にウナギの長焼を三つに切って並べる。
そこに酒を振りかけてラップをして電子レンジで温める。
息子には丼にご飯をよそって2段にしてウナギをのせる。
残りのひとつは皿にのせる。
俺は2つを皿で、一つ丼。
嫁さんはすべて丼。
特別純米酒「天狗舞」を飲みながら食べる。
うん、おいしいウナギ。
息子もばくばくと食べていく。
結局ご飯をお代わりして、皿にのせてたウナギものせちゃう。
いやぁ、よく食べるわ。
さすが「おなかすいた〜」と言ってただけのことはあるね。
それに前までそれほどウナギ好きじゃなかったけど、好きになっちゃったかな?
今日の擬音、「ふっくら」。
電子レンジから耐熱皿をだしてラップを取ったときのウナギの感じ。
フライパンで温めたりもしてたけど、このやり方が簡単でおいしいと思う。
2011-01-05 06:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0