SSブログ

2014/11/02(日) [日記]

午前中の畑作業はお休み。
午後から今度の野外お料理体験の試作。
ダンボールでピザ釜を作る。
ペットボトルで生地を作り、ダンボールピザ釜で焼く。
これ、いいっ!
みんな楽しく遊んでくれる気がする。

夕飯は息子がミートソースパスタを作る。
先週のハンバーグではタマネギのみじん切りで苦労してたので、
今日は冷凍庫に入れて、少しは楽にしてみる。
うん、苦しみながらもなんとか切る。
あとはセロリ、人参なので楽々。
豚ひき肉をニンニクで香りを漬けたオリーブオイルで炒める。
野菜も入れて、ざっくり炒める。
ホールトマトを入れて、白ワイン、水、マッシュルームのスライスも入れて煮込む。
煮詰めて塩、ケチャップ、ソースで味付け。
ゆでたてのパスタにたっぷりかけて食べる。
いいね〜。
息子も出来ることが増えて嬉しい。

今日の擬音、「ぺたぺた」。
ダンボールにご飯をのりにして塗る感じ。
これにアルミホイルを貼付ける。
そうすると片付けるとき楽々。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

2014/11/01(土)2014/11/03(月) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。