2015/06/28(日) [日記]
朝は8時半から畑。
先週残してた、メークインとキタアカリを収穫。
それを洗って干す。
これで来週の準備は整ったかな。
夕飯はお刺身。
冊でかったメバチ、ビンチョウマグロ、サーモン、タコを切る。
作ったツマに盛りつければ完成。
「八海山」の純米吟醸を飲みながら食べる。
久々のお刺身美味しい。
ふぅ、いいね。
今日の擬音、「しゅっ、しゅっ」。
お刺身を切る前に研ぐ包丁の感じ。
先週残してた、メークインとキタアカリを収穫。
それを洗って干す。
これで来週の準備は整ったかな。
夕飯はお刺身。
冊でかったメバチ、ビンチョウマグロ、サーモン、タコを切る。
作ったツマに盛りつければ完成。
「八海山」の純米吟醸を飲みながら食べる。
久々のお刺身美味しい。
ふぅ、いいね。
今日の擬音、「しゅっ、しゅっ」。
お刺身を切る前に研ぐ包丁の感じ。
2015-06-29 23:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0