2019/01/20(日) [日記]
午前中、畑。
以前に取り残していた雑草を抜く。
結構、汗だく。
終わってみると、こんなスッキリしてたっけっていう風景が広がる。
ほっといたら、ダメだね。
夕飯は春巻とシュウマイ。
春巻は20本、シュウマイは24個。
巻くのも大変だけど、揚げるのも大変。
一回5本くらいしか揚げれないので、4回はやらないといけないからね。
でも揚げたての春巻、蒸かしたてのシュウマイはうまいっ!
今日の擬音、「ばちっ」。
春巻を揚げていると、中身が出てきて、油が跳ねる感じ。
熱いって。
以前に取り残していた雑草を抜く。
結構、汗だく。
終わってみると、こんなスッキリしてたっけっていう風景が広がる。
ほっといたら、ダメだね。
夕飯は春巻とシュウマイ。
春巻は20本、シュウマイは24個。
巻くのも大変だけど、揚げるのも大変。
一回5本くらいしか揚げれないので、4回はやらないといけないからね。
でも揚げたての春巻、蒸かしたてのシュウマイはうまいっ!
今日の擬音、「ばちっ」。
春巻を揚げていると、中身が出てきて、油が跳ねる感じ。
熱いって。
2019-01-27 07:15
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0