2019/01/19(土) [料理]
夕飯はお刺身。
マグロはビンチョウマグロ、メバチマグロ、サーモンを柵で買う。
カンパチは切ってあるものが安かったので、2パック。
他にイカ、マグロのたたきを買う。
家に帰って、あると思っていた大根がしおれてダメになっていた。
しょうがないので、カンパチのパックについてたツマを広げて対応。
かつおだしと干し椎茸の戻し汁を使ってすまし汁を作る。
日本酒は純米酒「高清水」。
食べる。
うん、やっぱり刺身は日本酒だ!
今日の擬音、「すーっ」。
柵の刺身を切っていく感じ。
マグロはビンチョウマグロ、メバチマグロ、サーモンを柵で買う。
カンパチは切ってあるものが安かったので、2パック。
他にイカ、マグロのたたきを買う。
家に帰って、あると思っていた大根がしおれてダメになっていた。
しょうがないので、カンパチのパックについてたツマを広げて対応。
かつおだしと干し椎茸の戻し汁を使ってすまし汁を作る。
日本酒は純米酒「高清水」。
食べる。
うん、やっぱり刺身は日本酒だ!
今日の擬音、「すーっ」。
柵の刺身を切っていく感じ。
2019-01-27 06:57
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0