SSブログ

2019/03/03(日) [料理]

夕飯はおいなりさんと太巻。
それに手羽元のフライドチキンに、手羽先の煮込み。
おいなりさんの油揚げと太巻のしいたけ、かんぴょうは煮ておいたので
あとは玉子焼きを作って、巻いたり、詰めたり。
その間に手羽先の煮込みを作る。
最後に手羽元のフライドチキンをあげて完成。
太巻は作り慣れていないせいで、巻きが緩かったみたい。
切っている時、持った時に崩れてしまう。
んー、練習しなくちゃ上手くならないな。
かんぴょう、余ったから今度はかんぴょう巻で練習だ。

今日の擬音、「ぎゅっ」。
太巻を巻く感じ。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

2019/03/02(土)2019/03/04(月) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。