2019/03/03(日) [料理]
夕飯はおいなりさんと太巻。
それに手羽元のフライドチキンに、手羽先の煮込み。
おいなりさんの油揚げと太巻のしいたけ、かんぴょうは煮ておいたので
あとは玉子焼きを作って、巻いたり、詰めたり。
その間に手羽先の煮込みを作る。
最後に手羽元のフライドチキンをあげて完成。
太巻は作り慣れていないせいで、巻きが緩かったみたい。
切っている時、持った時に崩れてしまう。
んー、練習しなくちゃ上手くならないな。
かんぴょう、余ったから今度はかんぴょう巻で練習だ。
今日の擬音、「ぎゅっ」。
太巻を巻く感じ。
それに手羽元のフライドチキンに、手羽先の煮込み。
おいなりさんの油揚げと太巻のしいたけ、かんぴょうは煮ておいたので
あとは玉子焼きを作って、巻いたり、詰めたり。
その間に手羽先の煮込みを作る。
最後に手羽元のフライドチキンをあげて完成。
太巻は作り慣れていないせいで、巻きが緩かったみたい。
切っている時、持った時に崩れてしまう。
んー、練習しなくちゃ上手くならないな。
かんぴょう、余ったから今度はかんぴょう巻で練習だ。
今日の擬音、「ぎゅっ」。
太巻を巻く感じ。
2019-03-07 21:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0