2019/10/19(土) [日記]
今日は昼から理事会があり、そのあと慰労会がある。
息子は試験前なので、部活なしで帰ってくる。
そのため朝から昼食と夕飯の準備。
夕飯には魯肉飯、大根と油揚げの出汁煮。
魯肉飯用に添えるために茹でた小松菜を出汁に漬け込んでおく。
昼飯にはチャーハンを準備。
理事会は通常の理事会と学年ごとの理事会がある。
学年ごとの理事会は来年度の代表理事、卒業対策委員を決める。
それから新年会の内容決め。
なかなか大変だった。
夕方から料亭で文化祭と体育祭の慰労会。
食べて飲んで、話す。
そして二次会へも参加。
さらに所沢に戻ってきてからも日高屋で三次会。
終わったのは3時。
理事会でこの時間とはびっくり!
今日の擬音、「ぷわ〜ん」。
魯肉飯を煮込んでいる時の匂いの感じ。
八角と紹興酒がこの台湾っぽい匂いを出すんだよなぁ。
息子は試験前なので、部活なしで帰ってくる。
そのため朝から昼食と夕飯の準備。
夕飯には魯肉飯、大根と油揚げの出汁煮。
魯肉飯用に添えるために茹でた小松菜を出汁に漬け込んでおく。
昼飯にはチャーハンを準備。
理事会は通常の理事会と学年ごとの理事会がある。
学年ごとの理事会は来年度の代表理事、卒業対策委員を決める。
それから新年会の内容決め。
なかなか大変だった。
夕方から料亭で文化祭と体育祭の慰労会。
食べて飲んで、話す。
そして二次会へも参加。
さらに所沢に戻ってきてからも日高屋で三次会。
終わったのは3時。
理事会でこの時間とはびっくり!
今日の擬音、「ぷわ〜ん」。
魯肉飯を煮込んでいる時の匂いの感じ。
八角と紹興酒がこの台湾っぽい匂いを出すんだよなぁ。
2019-10-25 06:12
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0