SSブログ

2019/10/20(日) [料理]

今日の夕飯はポップコーンチキンにチャレンジ。。
KFC風のポップコーンチキンを作りたかったんだけど、漬け込み時間が足りなかったので、
唐揚げ風の漬け込みのものにしてみる。
醤油、にんにく、卵、片栗粉を混ぜたものにやや大きめの一口大に切った鶏もも肉を漬け込む。
それにパン粉をつけて揚げ焼きにする。
他にナスも同様にする。
付け合わせは小松菜の出汁つけ、大根と油揚げの出汁煮。
ポップコーンチキンは一口チキンカツみたい。
KFC風というレシピもあったけど、一日以上漬け込むと書かれていたので今回はやめた。
今度チャレンジしようっと。

今日の擬音、「むにっ」。
鶏もも肉を切っていく時の感じ。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

2019/10/19(土)2019/10/21(月) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。