2019/10/20(日) [料理]
今日の夕飯はポップコーンチキンにチャレンジ。。
KFC風のポップコーンチキンを作りたかったんだけど、漬け込み時間が足りなかったので、
唐揚げ風の漬け込みのものにしてみる。
醤油、にんにく、卵、片栗粉を混ぜたものにやや大きめの一口大に切った鶏もも肉を漬け込む。
それにパン粉をつけて揚げ焼きにする。
他にナスも同様にする。
付け合わせは小松菜の出汁つけ、大根と油揚げの出汁煮。
ポップコーンチキンは一口チキンカツみたい。
KFC風というレシピもあったけど、一日以上漬け込むと書かれていたので今回はやめた。
今度チャレンジしようっと。
今日の擬音、「むにっ」。
鶏もも肉を切っていく時の感じ。
KFC風のポップコーンチキンを作りたかったんだけど、漬け込み時間が足りなかったので、
唐揚げ風の漬け込みのものにしてみる。
醤油、にんにく、卵、片栗粉を混ぜたものにやや大きめの一口大に切った鶏もも肉を漬け込む。
それにパン粉をつけて揚げ焼きにする。
他にナスも同様にする。
付け合わせは小松菜の出汁つけ、大根と油揚げの出汁煮。
ポップコーンチキンは一口チキンカツみたい。
KFC風というレシピもあったけど、一日以上漬け込むと書かれていたので今回はやめた。
今度チャレンジしようっと。
今日の擬音、「むにっ」。
鶏もも肉を切っていく時の感じ。
2019-10-25 06:13
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0