2020/01/18(土) [日記]
今日の息子の弁当はきんぴらごぼうごはん、焼き鳥のタレで味つけた鶏と長ネギ、
アスパラの豚肉巻、揚げボールの煮つけ、オリーブオイルとバジルをかけたミニトマト。
昨夜のうちにきんぴらごぼうを作っておいたのて、楽だった。
夕飯は餃子、もつ煮、ターサイの炒め物、弁当の残りの揚げボールの煮つけ。
餃子は大判68個。
餃子を包むのに、スピードに乗れず、時間かかってしまった。
焼くのも失敗したし。
今日の擬音、「ガリガリ」。
餃子がくっついたフライパンを箸でこする感じ。
アスパラの豚肉巻、揚げボールの煮つけ、オリーブオイルとバジルをかけたミニトマト。
昨夜のうちにきんぴらごぼうを作っておいたのて、楽だった。
夕飯は餃子、もつ煮、ターサイの炒め物、弁当の残りの揚げボールの煮つけ。
餃子は大判68個。
餃子を包むのに、スピードに乗れず、時間かかってしまった。
焼くのも失敗したし。
今日の擬音、「ガリガリ」。
餃子がくっついたフライパンを箸でこする感じ。
2020-02-05 18:48
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0